購物車 0
300px-Salicylic-acid-skeletal.svg.png

水楊酸 (高純度原料)

NT$ 165.00

成分:水楊酸 (Salicylic acid )

性狀:粉末

純度:99.5%以上

應用:化妝品、農用、藥用

性質
化學式C6H4(OH)(COOH)
莫耳質量138.121 g·mol⁻¹
外觀帶狀態結晶或輕質的結晶性粉末
密度1.443 g/cm3 (20℃)
熔點158.6℃
沸點211 ℃ (2666 Pa)
溶解性(水)0.248g/100 mL (25℃)
log P2.061
pKa2.98 (25℃)

水楊酸(英語:Salicylic acid,源於拉丁文的「楊柳」 salix),又名柳酸、鄰羥基苯甲酸、2-羥基苯甲酸。水楊酸易溶於乙醇、乙醚、氯仿、苯、丙酮、松節油,不易溶於水,20°C時溶解度為每100毫升0.2克。存在於自然界的柳樹皮、白珠樹葉及甜樺中。水楊酸是一種有機酸,可由水楊苷代謝得到。它被廣泛應用於有機合成中,也是一種植物激素。水楊酸具有與阿斯匹靈(乙醯柳酸)相近的結構與藥效,也可用於治療痤瘡。

  • 農業用途
    水楊酸是一種酚類激素,可調節植物的生長發育,對植物的光合作用、蒸散作用與離子的吸收與運輸也有調節作用。水楊酸同時也可以誘導植物細胞的分化與葉綠體的生成。水楊酸還作為內生信號參與植物對病原體的抵禦[5],通過誘導組織產生病程相關蛋白,當植物的一部分受到病原體感染時在其他部分產生抗性。通過形成揮發性的水楊酸甲酯,這一信號還可在不同植物間傳遞。
  • 藥用
    水楊酸外用對微生物有抗菌性,其防腐力近於酚。水楊酸可使角質溶解,其製劑濃度不同而藥理作用各異:

    ▲ 1%-3%有角化促成和止癢作用;常見非處方(OTC)可購的水楊酸洗髮水含水楊酸3%
    ▲ 5%-10%具有角質溶解作用,可使角質層中連接鱗細胞間粘合質溶解,從而使角質鬆開而脫屑,亦可產生抗真菌作用(因去除角質層後並抑制真菌生長,水楊酸能幫助其他抗真菌藥物的穿透,並抑制細菌生長)。
    ▲ 25%濃度具有腐蝕作用,可脫除肥厚的胼胝。適用於皮脂溢出,脂溢性皮炎,淺部真菌病,疣,雞眼,胼胝及局部角質增生。許多洗髮水中也含有水楊酸,作為去除頭皮屑的有效成分。




※ 行動電話:0977-080428
※ 電子郵件:microgreen.tw@gmail.com
※ LINE ID:microgreen


【特約經銷點
  • (苗栗市)_楓和農業資材行
  • (新竹新埔) 振華育苗場
  • (南投埔里) 永昌農藥行 
  • (苗栗大湖) 詹記農藥行
  • (屏東潮州)  協原實業有限公司
  • (屏東長治) 微綠長治門市

【一般經銷點】
  • (台東市)豐興農藥行
  • (南投埔里)成功化工原料行
  • (南投竹山)農順行
  • (彰化大村)益祿發農業資材行

詳細地點介紹請參考:經銷服務據點 

線上下單 門市取貨 服務(僅限於特約經銷點)
結帳時操作方式如下:
1. 選擇收貨方式:自取
2. 收件地址:選擇指定的到店取貨店家即可
請各位多多利用~~目前新服務剛上線,如果有任何不周詳請見諒!